CARA MEMBERI PASSWORD PADA FOLDER

Sebenarnya banyak cara untuk memberi password pada folder, tetapi kali ini saya akan posting dengan cara menggunakan notepad. Adakalanya kita mempunyai file yang sifatnya sangat pribadi dan kita tidak menginginkan file tersebut terbaca oleh orang lain,,,mungkin yang belum tau caranya pasti akan kesulitan bagaimana caranya agar file kita tidak bisa di baca oleh ornag lain,,,,,ok sob,,langsung aja........


1.Buatlah folder baru di komputer anda
2.buka notepad nya,,,,bagi yg belum tau. (klik star lalu all program lalu pilih accessories kemudian pilih notepad)
3.Copy kode dibawah ini ke notepad tadi.
cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End


3.Setelah dimasukan ke notepad ganti tulisan yang berwarna merah dengan password yang anda inginkan kemudian save as dengan nama Lock.Bat dan simpan kedalam folder yg tadi sudah di buat.
4.Tutup notepad nya kemudian sobat klik folder tempat menyimpan notepad tadi,,,,lalu klik lock.bat nya,,,,nanti akan muncul folder yang bernama locker,,,kemudia klik folder lockernya lalu simpan file atau dokumen yang sobat inginkan ke dalam folder locker
5.Tutup folder locker lalu klik lagi lock.bat nya,nanti ada perintah seperti ini "Are you sure want to lock the file Y/N"
6.Lalu sobat ketik "Y" kemudian lihat,,file lockernya sudah tidak ada sudah tersembunyi
7.Untuk memunculkan kembali folder lockernya sobat klik lagi lock.bat nya,,,nanti ada perintah untuk memasukan password,,,,sobat masukan password yang sudah di buat tadi lalu enter,,,folder lockernya muncul kembali..............

Sebagai tambahan sob untuk kata "Are you sure  want to Lock the folder" itu bisa di ganti dengan kata2 yang sobat inginkan begitu pula dengan kata "Enter password to Unlock folder" terserah sobat mau ganti dengan kata2 sesuai keinginan sobat,,,,tetapi ini dilakukan sebelum sobat melakukan save as yah,,,,,,
Sekian dulu sob cara memberi password pada folder semoga aja artikel ini ada manfaatnya......salam bloger,,,,,,,

105 Responses to "CARA MEMBERI PASSWORD PADA FOLDER"

  1. sangat bermanfaat broo.... thanks

    ReplyDelete
  2. bermanfaat.. thanks

    ReplyDelete
  3. Wah saya sangat berterima kasih atas info yang Anda berikan. Terima kasih banyak!

    ReplyDelete
  4. sangat membantu...
    thans ilmunya zob..

    ReplyDelete
  5. Terima kasih gan
    Sangat membantu

    ReplyDelete
  6. artikel yang sangat bermanfaat sekali,

    ReplyDelete
  7. Mau tannya bos. klo Lock
    di delet data nya ilang kah?
    tolong info nya.
    dan gimana cara balik in data nya?

    ReplyDelete
  8. manteb banget nih bro tipsnya...
    thanks yaa... ^_^

    ReplyDelete
  9. sangan membantu gan makasih.........

    ReplyDelete
  10. kalo foldernya mau dijadiin sortcut ke computer/control panel gimana codinya gan

    mohon pencerahan.....

    ReplyDelete
  11. @ryukzaki : ya sob kalau lock.bat nya dihapus documen yang ada dilamnya juga ikut terhapus,,, disarankan menyimpan di tempat yang aman agar tidak ke delet, kalau sudah terlanjur ke delet coba lihat di recycle bin tinggal klik 2 kali terus restore maka lock.bat nya kembali lagi

    @finn_nc : kalau ingin di shortcut tinggal klik kanan aja folder yang sudah ada di dalam foldr lockernya lalu send to desktop

    ReplyDelete
  12. Thanks Bro..... indahnya berbagi

    ReplyDelete
  13. It works...mantap Bro, Thanks alot

    ReplyDelete
  14. thx bang..!

    akhirnya nemu juga alat untuk nge lock fordel tampa menggunakan applikasi lain...

    ReplyDelete
  15. thanks bro...berguna sekali

    ReplyDelete
  16. Terima kasih mas roby. lumayan dapet tutor kaya gini.. jadi ga perlu menggunakan software berbayar..

    ReplyDelete
  17. ini bermanfaat banget makasi yaa
    so big thanks pokoknya :D
    ijin copy di blog saya boleh ga?
    tapi saya juga ingin menyertakan nama blog anda dalam blog saya, tapi saya juga tidak tahu caranya
    mohon bantuannya, terima kasih :)

    ReplyDelete
  18. @lana: kalau mau copy boleh aja dibawah artikelnya cukup cantumkan sumber aja,,,seperti sumber: http://robywakass.blogspot.com salam kenal juga yah :D

    ReplyDelete
  19. makasih bro..infonya bermanfaat banget untuk saya..sering2 sharring ilmunya yah..wass

    ReplyDelete
  20. bermanfaat buat yg nyimpem rahasi di dlm folder ntu.

    ReplyDelete
  21. makasih om, bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  22. Thanks, kak....
    Caranya mudah dan efisien
    Kalau boleh tanya mengapa dalam pembuatan password dengan cara ini melibatkan DOS/Command Prompt juga kak ?

    ReplyDelete
  23. tks ya mas, sgt bermanfaat
    jd bs cuti dgn tenang ni skrg :D

    ReplyDelete
  24. Tapi kalau Lock.Bat-nya dihapus oleh orang, gmn nasib folder saya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga

      Delete
    2. kan lock.bat nya akan muncul setelah kita memasukkan password sob,, jadi asal yang lain tidaktau passwordnya gak bakalan bisa liat itu lock.bat nya.. :D

      Delete
    3. ohh,, ternyata kalo dihapus data kita ilang sob,, tapi kalo kita bikin lagi di folder yang sama nanti balik lagi itu file kita.. :D

      Delete
  25. SAngat bermanfaat ,,, thanxx.. (Y)

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete
  27. really a great favor... thanks a billion bro!!!

    ReplyDelete
  28. wah, makasih banyak bro... sungguh membantu :D sukses selalu blognya :D

    ReplyDelete
  29. keren sob! tapi munculnya comand prompt gitu ya? bukan window gitu :|

    ReplyDelete
  30. tips yg kyak begini nih yang kita demen,,,,

    MANTABBB BROOO...!!!

    ReplyDelete
  31. Great Information !
    Very Useful..
    Good job guys :D

    ReplyDelete
  32. makasih sobat sangat berguna ilmunya

    ReplyDelete
  33. sama2 ke semuanya terima kasih juga sudah mengunjungi blog ini,,,sukses selalu sob,,,,

    ReplyDelete
  34. Mas Brow... kalo file Lock.Bat kita klick kanan trus kita edit itu pasword bisa kita ganti, berarti sama saja file itu gampang dibuka orang lain dong

    ReplyDelete
  35. nice info

    baca juga agusfransnata.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. @sony terima kasih atas kunjungannya ke blog saya,,, ini hanya sekedar sharing sederhana mas bro,,,kalau memang ingin yang lebih mantap bisa memakai yang berbayar,,,

    ReplyDelete
  37. Terima kasih bro buat Ilmunya :D
    kereenn...

    ReplyDelete
  38. trims atas ilmunya, sngat bermanfaat.

    ReplyDelete
  39. akhirnya ketemu juga..., matur suwun

    ReplyDelete
  40. ahirnya ada juga yg mau ngasi tau, terima kasih banyak kawan...

    ReplyDelete
  41. dari kemarin-kemarin kami mencari ini, akhirnya ketemu juga..

    ReplyDelete
  42. Thanks gan,... Artikel ini sangat bermanfaat...

    visit :
    www.badhoxgun.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Thanks Bro Berguna Banget nih Ilmunya.

    ReplyDelete
  44. Thanks Bro Berguna Banget nih Ilmunya.

    ReplyDelete
  45. syaif ardhinata29 January, 2013 13:45

    makasih banyak bang....
    gue sumpain bakal masuk surga lho

    ReplyDelete
  46. padahal udah kasih password tapi pas buka, masukin password asal-asalan kok bisa ke buka...?
    tolong bantuannya sob....!

    ReplyDelete
  47. saya sudah coba masukin password asal-asalan sob dan ternyata folder lockernya tetap ga muncul setelah saya masukin password yang benar barulah folder lockernya muncul, jadi harap ulangi aja sob siapa tau bisa,,,

    ReplyDelete
  48. Ini yang saya cari selama ini thx berat bro

    ReplyDelete
  49. ga bisa dikunci bos, pas aku tekan Y tp yg keluar malah control panel dg kode nomor2...dan msh bisa dibuka....terus, apa ada yg salah dgn laptop saya, mungkin boss bs memberi solosinya...thanks

    ReplyDelete
  50. ok nanti saya pelajari lagi, mudah2an ketemu solusinya

    ReplyDelete
  51. ada gk cara laen gk?
    soalnya itu msh bisa folder yg ada didlmnya msh bisa aku hack biar kebuka

    ReplyDelete
  52. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp unsri ac id

    ReplyDelete
  53. klo ini masih bisa ketahuan passwordnya gan.. tinggal klik kanan di edit tu aplikasi ketauan deh pass apa. :)

    ReplyDelete
  54. mantap gan.. langsung bisa dipraktekkan.. haha.. kira2 aman gk nih dari virus??

    ReplyDelete
  55. kok foldernya gak muncul, gimana ya..?

    ReplyDelete
  56. cara yang diatas salah satu cara yang sangat sederhana, apabila ingin yang lebih safety mungkin bisa menggunakan software yang berbayar, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

    ReplyDelete
  57. mau tanya , kalo ada yang iseng" buka tapi passwordnya salah terus"an gk bakal keblok itu folder nya ?

    ReplyDelete
  58. engga bakal ke blok, saya sudah cob :D

    ReplyDelete
  59. kalo misalnya folder locker nya di ganti nama bisa ga gan ?

    ReplyDelete
  60. tengkiyu infonya sangat bermanfaat, tapi foldernya jangan diisi file jpg/wmv/mp4/flv yg tidak sehat ya!! :))

    ReplyDelete
  61. terima kasih infonya... :D sangat berguna...

    ReplyDelete
  62. sangat berguna ilmu yang agan ini share
    tengkiyu yes....

    ReplyDelete
  63. THX bang,,,,,,
    sANGT bErmanfaaT,,,


    Buat Yg lain lag yh banggg

    ReplyDelete
  64. sippp sippp sipppppppppp mantapppp....!!!

    ReplyDelete
  65. gan,ini sangan bermanfaat gan
    tapi percuma aja gan,soal nya kalau pake windows 7 ane search data yg ada di dalam folder tadi juga dapat kok gan,lagian lock nya kalau ane klik kanan trus edit terbuka note pad ya jadi ketahuan deh pasword ane,-

    ReplyDelete
  66. bagus sih tp kok sy buka dengan paswod ngawur tetep bisa kebuka?pdhal paswodnya bukan itu?????????????

    ReplyDelete
  67. masbro

    ini saya sudah sampai ke langkah ke 6 yang anda ajarkan pada saya diatas. Memang benar folder Locker nya sudah tersembunyi tapi malh muncul folder baru yang namanya "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" jika folder itu dibuka, maka data yang akan saya sembunyikan/beri password malah bisa dibuka.


    Mohon penerangannya masbro

    makasih infonya

    ReplyDelete
  68. ternyata banyak kekurangan juga dengan cara sederhana ini yah,,,saya sudah coba memasukan password sebarang tetapi ko saya tetap ga bisa ke buka yah,,,saya masih pakai windows xp tetapi belum coba memakai windows 7, terima kasih atas sarannya nanti saya pelajarin lagi, tq sudah berkunjung

    ReplyDelete
  69. thanks bro,,ana tambah ilmu nih,,,

    ReplyDelete
  70. waduh makasih buaeenget gan jadi aman nih file ane
    tks

    ReplyDelete
  71. SANGAT BERMANFAAT THANKS ..

    ReplyDelete
  72. work tq mas brooo..

    ReplyDelete
  73. maaf y brow atas kepolosan saya, tp saya g berhasil melakukannya. setelah notepad di close, lalu folder lock saya klik ganda, trus muncul folder locer. sampai situ aja bisa brow

    ReplyDelete
  74. kereeeen... thanks bro.

    ReplyDelete
  75. terimakasih tipsnya bro, kalau bisa file locker.bat juga dipassword, supaya tidak ketahuan password foldernya (klik kanan edit ketahuan bro)

    ReplyDelete
  76. bro, klau kita lupa password, cara munculinya lagi gimana ni?

    ReplyDelete
  77. makasih mas bro....... ku tunggu tips" selanjutx ^-^

    ReplyDelete
  78. mkasih coy.

    ReplyDelete
  79. Thanks broer Robby Wakas sudah bagi2 ilmu

    ReplyDelete
  80. Big thanks bro! boleh saya post di blog saya? :D

    ReplyDelete
  81. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    susu kambing etawa sari madu utama susu kambing global mandiri sejahtera susu kambing etawa

    ReplyDelete
  82. sangat membantu gan..thanks banget...

    ReplyDelete
  83. trims sekali ............ sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  84. gan,kalo Lock.bat nya kehapus gimana????
    file yang disimpan di locker bakalan hilang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau file bat nya ke hapus foldernya juga ke hapus,,balikin dulu aja di recycle bin nya lalu simpan di tempat yang aman

      Delete
  85. Makasih gan, Cendol nih ane kasih :hammerhead:

    ReplyDelete

wdcfawqafwef