Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang Dan Irit Jupiter Z1

Sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 adalah salah satu produk terbaru yang dikeluarkan oleh yamaha indonesia, dengan mengusung teknologi yang canggih yakni motor bebek pertamanya yang sudah fuel injection, tentu saja ini suatu kegembiraan bagi konsumen, yang menariknya lagi performance jupiter z1 meningkat 20 persen karena sudah mengadopsi teknologi balap YZ Crankshaft teknology, Low friction teknology dan Forged piston, adapun fungsi dari teknologi tersebut adalah :

Crankshaft teknologi  yaitu untuk meningkatkan akselerasi dan torsi, bahkan teknologi ini di gunakan pada motor trail Yamaha YZ450F, sudah bisa di bayangkan bagaimana peformance nya
Low Friction yaitu gunanya untuk memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan sehingga tenaga mesin lebih optimal, ini yang membuat jupiter z1 semakin didepan dan yang lain semakin ketinggalan lagi
Forged piston adalah teknologi yang memiliki daya tahan tinggi dan ringan sehingga mampu menyalurkan tenaga mesin yang besar serta menjadikan motor menjadi lebih mudah untuk berakselerasi dengan sempurna

Add Image Yamaha SEO Competition

Disamping kelebihan yang sudah di bahas di atas jupiter z1 juga mempunyai body motor yang didesain lebih efisien untuk menembus dan membelah angin, juga mudah untuk bermanuver maupun menikung dalam kondisi apapun, serta suara mesin yang halus membuat feeling berkendara lebih nyaman, suara knalpot yang terdengar lebih bertenaga membuat sang pengendara  terlihat  lebih gagah dan keren, untuk perawatan sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 ini lebih mudah dan ini tentu sangat di sukai sekali oleh konsumen. Adapun spesifikasi nya:
  • Dimensi
PxLxT (mm) : 1.935 x 680 x 1.065
jarak sumbu roda : 1.240 mm
jarak terendah ke tanah : 150 mm
berat : 102 kg
kapasitas tangki bensin : 4,1 liter
  • Mesin
tpe mesin : 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara
jumlah/posisi slinder : slinder tunggal/mendatar
volume slinder : 113,7 cc
diameter x langkah : 50,0 mm x 57,9 mm
perbandingan kompresi : 9,3 : 1
daya maksimum : 10,06 PS (7,4 KW)/7.750 rpm
torsi maksimum : 9,9 Nm (1,01kgf.m)/6.500 rpm
sistem starter : electric starter  dan kick starter
sistem pelumasan : basah
kapasitas oli mesin : total : 1 liter / pergantian berkala 0,8 liter
sistem bahan bakar : fuel injection sistem (FI)
tipe kopling : basah, sentrifugal,multiplat
tipe transmisi : totary 4 kecepatan ( N-1-2-3-4-N)
  • Rangka
tipe rangka : steel tube underbone
suspensi depan : teleskopik
suspensi belakang : lengan ayun suspensi ganda
ban depan : 70/90-17MC 38P
ban belakang : 80/90-17MC 44P
rem depan : cakram hidrolik piston tunggal
rem belakang : tromol
  • Kelistrikan
sistem pengapian : TCI (transistor control ignition)
battery : YTZ4V / GTZ4V / (MF battery 3Ah)
tipe busi : NGK-CR6HSA

Setelah membahas teknology dan spesifikasinya barulah kita ke bagian desain warna dari sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1, yamaha motor indonesia memilih warna yang bisa menyegarkan  tampilan yakni warna putih di buat beda sendiri dengan kombisasi tiga warna yakni putih dengan kombinasi hitam dan merah, yang uniknya lagi warna merah di tempatkan di center backbone bisa di bilang ini pertama kalinya warna merah di tempatkan pada posisi itu, warna merah disini  menggambarkan kecanggihan teknologi fuel injection, sedangkan warna yang lain diantaranya biru kombinasi dengan hitam, hitam kombinasi dengan hitam, hijau kombinasi dengan hitam, dan merah kombinasi dengan hitam.

Sebagai penutup tiada lain membahas tentang harga, harga yang di tawarkan oleh yamaha indonesia untuk sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 ini  terbagi 2 bagian yaitu harga untuk jupiter z1 cw (cast whell) dan jupiter z1 sw (spoke whell), untuk jakarta dan sekitarnya jupiter z1 cw di bandrol seharga 15,1 juta rupiah ada kenaikan sekitar 500 ribu dari edisi sebelumnya, sedangkan jupiter z1 sw 14,3 juta rupiah, jadi tunggu apalagi!!! cari motor bebek yg irit dan lincah ya jupiter z1 motornya.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut ini 



keren kan sob, pokonya ga bakal nyesel klo pilih sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 ini, semakin percaya diri dan semakin gagah.

12 comments:

  1. wew ikutan kontes motor bebek injeksi ?? kenapa kurang lengkap video atau gambar nya ?? kali aja ada rejekinya om roby.. masa iya gak mau sih!!

    ReplyDelete
  2. semoga ente menang juragan... amin

    ReplyDelete
  3. beuh ikutan kontes juga nih.
    Posisi lumayan pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,,coba2 sob, pengalaman pertama ikutan kontes,,, ternyata sangat sulit sob,,,harus banyak2 belajar lagi..

      Delete
  4. wah mantap banget om teknik SEO nya,,, saya gagal mulu kalo ikutan kontes SEO.... moga menang yah om kontesnya...

    ReplyDelete
  5. terima kasih infonya ,,sukses selalu

    ReplyDelete
  6. wuih backlinknya banyak kali gan.. ajarin dong

    ReplyDelete
  7. wow sekali liat jumlah backlinknya kaget banget gan.. banyak kali

    ReplyDelete
  8. model lampu yang jadi ciri khas nya ga berubah ya.

    ReplyDelete